Валюта:
Каталог
Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Новый порядок получения кадастрового паспорта на строения

Здравствуйте!

Данная новость (пока немногие столкнулись с ней на практике) касается оформления домов, для которых необходимо получение кадастровых паспортов.

В соответсвии с вступающими в силу статьями Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (см. ст. 43) с 1 сентября 2012 года Кадастровый паспорт на дом нужно теперь заказывать в Кадастровой палате. На сайте Кадастровой палаты по МО есть страничка по данному поводу.
Очень похоже на постановку на учёт участка: при межевании участка пакет документов готовится с помощью геодезических контор, кадстровых инженеров, а выдачу кадастрового паспорта на участок, первичную постановку на кадастровый учёт производит кадастровая палата. Теперь БТИ, кадастровые инженеры и т. д. будут готовить технический план, на основании которого кадастровая палата будет выдавать кадастровые паспорта на жилые дома.

Очень похоже, что упрощённый порядок оформления домов на землях населённых пунктов значительно усложнится, как в плане количества телодвижений для регистрации, так и в финансовом плане. В октябре 2012 г. в БТИ г. Звенигорода Московской области мне озвучили цифру около 30 000 рублей за изготовление технического плана дома.

В общем, буду узнавать про новый порядок оформления более подробно. Если Вам уже пришлось столкнуться с данным нововведением, напишите отзыв, если не сложно, в статье Как зарегистрировать дом и участок по дачной амнистии.

С уважением, автор сайта 90876.ru, Владимир.




© Операции с недвижимостью, образцы договоров по сделкам с недвижимостью, режим работы учреждений.